当前位置:本站2019正版萄京赌侠 > 新闻动态 > 校园快讯
2021级高端贯通培养新生开学典礼隆重举行
时间:2021-09-03来源:学生处
  秋日的北信,天高云淡,校园内书声琅琅,生机勃勃。新入学的240名2021级贯通培养新生为有着67年辉煌历史的北京信息职业技术学院注入了新的活力。2021年9月2日下午,2021级高端贯通培养新生开学典礼按照学校疫情防控工作要求采用线上线下相结合的方式,在南校区报告厅隆重举行。学校党委副书记、校长卢小平,副校长董国东、贾清水、张晓蕾,北京信息科技大学应用技术学院院长赵晓林及二级学院领导,校区全体中层干部,辅导员和教师,学生代表出席典礼。典礼由南区党政办主任刘钧主持。 
  在高昂雄壮的国歌声中,开学典礼正式开始。卢小平首先致辞,他代表学校对新同学的到来表示热烈欢迎,随后介绍了学校辉煌的发展历史,展望了信息产业的发展前景,并向同学们提出了要树立远大理想、勤奋学习、内外兼修,传承红色电子文化,厚植产业报国情怀的期望。赵晓林介绍了北京信息科技大学的校园文化、专业建设和就业前景等情况,让同学们对五年后将进入的本科学校有了更为深入的认识与了解。 
  董国东宣读了《关于表彰2020-2021学年先进集体、三好学生、优秀学生干部的决定》。主席台领导为获奖班主任、学生代表颁发了奖牌和证书并向新生代表授予了校徽。 
  冯聪颖代表全体教师发言,希望2021级新同学刻苦学习、独立思考、敢于质疑,在学习基础课程和专业课程之外,也要积极参加学院的各项活动,努力提升德智体美劳为基础的综合素养。在活动中拓宽视野,锻炼能力,学会如何独立学习、学会如何与人合作、学会积极进取、学会勇于担当,全方位、多角度完善自己的人格品质。王颢玥同学代表全体老生,分享了自己在北信的成长感悟,希望同学们珍惜时间不负韶华,刻苦学习,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。杨雪同学代表全体新生表达了传承红色电子文化,厚植产业报国情怀,努力成长为堪当民族复兴大任的北信人的决心。 
  在庄严的校歌声中,2021级高端贯通培养新生开学典礼圆满完成。 
  基础教育学院、产业互联网学院、人工智能学院的领导,南校区中层干部以及贯通培养新生年级主任、辅导员及全体2021级高端贯通培养新生分别在线上线下参加了开学典礼。 

会议现场
校长卢小平讲话
北京信息科技大学应用技术学院院长赵晓林讲话
副校长董国东宣读表彰决定
冯聪颖老师发言
老生代表发言
新生代表发言
获奖班级上台领奖
获奖学生上台领奖
新生代表上台接受校徽
新生在班内参加开学典礼
新生在班内参加开学典礼